PROGRAM STUDI
TADRIS ILMU PENGETAHUAN SOSIAL

Jurnal Hukum dan
Pranata Sosial

AL IHKAM published by the Islamic Law Researcher Association (APHI) collaboration with Department of Sharia STAIN Pamekasan

ISSN (Print) 1907-591X
ISSN (online) 2442-3084

Peraturan dan Formulir
Pendaftaran Olimpiade

klik disini
belum ada agenda

Studi Wawasan ke UIN Maliki Malang: Prodi TIPS Mendapat Apresiasi

Senin, 22 Oktober 2018

Sejak berdirinya Prodi TIPS STAIN Pamekasan, Studi Wawasan ke Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang merupakan acara pertama Prodi TIPS dalam mengunjungi kampus luar STAIN Pamekasan. Program yang melibatkan mahasiswa dan dosen TIPS tersebut dilaksanakan pada selasa (09/01/2018).

Pada acara tersebut, dilakukan penandatanganan MoU anatara Prodi TIPS STAIN Pamekasan dengan Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) UIN Maliki Malang di Auditorium Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Malang. Abd. Basith, Wakil Dekan UIN Maliki Malang berharap penandatanganan MoU ini bukan hanya sekedar seremonial semata, namun kedepan bisa efektif dalam membangun kerja sama dan saling bertukar ide antara Prodi TIPS STAIN Pamekasan Dengan Jurusan PIPS UIN Maliki Malang. “Semoga nanti bukan hanya sekedar tanda tangan saja, tapi nanti bisa saling tukar pikiran dan saling berbagi ilmu,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Jurusan PIPS Maliki Malang menceritakan perjalan PIPS Malang suka dan duka mulai awal berdiri hingga sampai saat itu, selain itu PIPS Maliki Malang juga membeberkan bahwa peran mahasiswa juga menjadi penunjang dalam mencapai keberhasilan Jurusan yang kini akreditasi A itu.

“Sayangnya, sekarang hari libur, jadi kalian tidak bisa ketemu sama anak-anak HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan, red),” tutur Ketua Jurusan PIPS UIN Maliki Malang, Alfiana Yuli Efianti kepada mahasiswa TIPS STAIN Pamekasan.

Hasil polling sementara

Terimakasih atas partisipasi Anda untuk mengikuti polling kami bulan ini. Tunggu polling-polling selanjutnya di website kami.

Bagaimana penapat anda tentang web Prodi Ilmu Pengetahuan Sosial?

69.2 %
19.2 %